Подробнее о печати на текстиле

Предлагаем ознакомиться с некоторыми важными моментами, влияющими на результат печати.

 

Почему изображения, взятые из интернета, или фотографии, сделанные на фотоаппарат, при печати выглядят иначе и в более приглушенных тонах? На этот вопрос можно ответить, рассмотрев специфику печатных машин относительно использования цветовых моделей.

Экраны телевизоров и других современных цифровых устройств используют цветовую модель RGB (red, green, blue). Выбор именно этих трех цветов обусловлен спецификой восприятия цвета сетчаткой глаза человека. Если интенсивность каждого из них достигает 100%, то получается белый цвет. Отсутствие всех трех цветов дает черный. Таким образом любой цвет, который мы видим на экране, можно описать тремя числами от 0 до 255 — это около 16.7 миллионов цветов.

Изображения в модели RGB используются только для показа на мониторах цифровых устройств.

Для печати же используется цветовая модель CMYK (Cyan – голубой, Magenta — пурпурный, Yellow — желтый и Black — черный), краски которой в отличии от «светящихся на мониторе» цветов RGB, смешиваются на текстиле. «К» (black) добавлен для воспроизведения чистого черного цвета, который на практике не удается получить смешиванием трех других базовых цветов. Цвета по CMYK формируются процентными значениями красок, составляющих нужный цвет. Например, для получения темно-оранжевого цвета следует смешать 30% - голубой краски (cyan), 45% - пурпурной (magenta), 80% - желтой (yellow) и 5% черной (black). Можно обозначить: (30/45/80/5). RGB охватывает больший цветовой диапазон, чем CMYK, и это нужно учитывать при выборе и подготовке файла для печати, чтобы избегать ситуаций, когда цвет, который нужно напечатать, не может быть воспроизведен в цветовой модели CMYK (например «кислотные цвета» - ярко-розовый, ярко-оранжевый и т. д.). Уже на мониторе можно увидеть отличия в оттенках изображения при конвертировании его из RGB в CMYK, особо яркие цвета станут тусклее и темнее. Отображение цвета на мониторе может меняться, на это влияют освещенность помещения, температура монитора, цвета окружающих предметов. Кроме того, многие цвета, видимые в реальной жизни не могут быть выведены при печати, не все цвета, отображаемые на экране, могут быть напечатаны, а некоторые цвета печати не видны на экране монитора. Многое в печати также зависит от качества самого файла — его разрешения (DPI), размера, сжатия, формата и «чистоты» цветовых каналов CMYK, из которых оно формируется. Чем лучше файл, тем качественнее получится печать.

Результат печати зависит и от выбранного текстиля.

Имеет значение его плотность, структурность, состав, красители, обработка, влажность, условия хранения и другие факторы. На ткани с плотной вязкой печать будет выглядеть более насыщенной чем на текстиле, который имеет более тонкую нить и большие просветы вязки. На тонких тканях чернилам не во что впитаться, и часть краски просто проходит сквозь нее, оставаясь на печатной палете. Также нить, из которой делается ткань, не имеет постоянной толщины (где-то она тоньше, где-то толще, а где-то на ней могут присутствовать «катышки»), таким образом и получаемое из нее полотно не будет формироваться с одинаковой плотностью, что скажется и на качестве нанесения краски. Печать получится лучше, если в текстиле есть незначительная примесь эластана. Натуральные хлопковые ткани имеют более пушистую структуру, а добавление эластана придает большую гладкость нити и чуть меньшую впитываемость, что позволяет краске ложиться плотным слоем, прокрашивая верхний слой ткани, а не проходить сквозь нее. Но это не значит, что печать будет идеальной на полностью синтетических тканях, потому что в таком случае ткань полностью теряет впитываемость, и краска просто «соскальзывает» или растекается. Стоит также учитывать, что на ворсистых тканях печать будет менее яркой и однородной, особенно это заметно при печати сплошных цветов с большой площадью запечатки. Если цифровая печать - это капли краски, выдаваемые печатной головой в четко предусмотренное место, то ворс в таком случае является преградой для капли, меняющей траекторию ее полета и капля стекает по нему в непредусмотренное место. По этому печать может выглядеть неоднородной и немного «провальной».

Для цветных тканей используются различного свойства и качества красители, которые под воздействием высоких температур (необходимых в процессе закрепления печати), вступая в реакцию с краской, тоже могут давать непредсказуемый результат. Например, чисто-белый принт на черной футболке, в изготовлении которой использовался сомнительного качества краситель, может помимо бледности принта приобрести еще и оттеночность (розоватость, синеватость и т.д). И это не проблема печати. В данном случае проблема в том, что пигмент красителя ткани вступил в реакцию с краской при высокой температуре закрепления («полинял»). Помимо этого, бывают случаи, когда краситель не влияет на качество принта, но вступив в реакцию с подготовительными для печати жидкостями, образовывает пятна, которые в 95% случаев устраняются после стирки. Многие ткани для придания более товарного вида обрабатываются спреями. Например, для аппретирования используются составы на основе крахмала, декстрина, синтетических смол и пр. При таком способе обработки ткани становятся более жесткими, более блестящими, несминаемыми и др. Существуют такие виды аппретирования, которые позволяют придать ткани водоотталкивающие свойства и даже масло - грязеотталкивающие. Такого рода обработки тоже могут отобразиться на качестве печати. Или же принт может лечь удовлетворительно, но после стирки изделия может оказаться, что такая пропитка ткани была препятствием проникновению краски в нить.

Очень важно, где, в каких условиях и как долго хранилась ткань, предназначенная для печати.

Если это было помещение с повышеной влажностью и запыленностью, то это может привести к различного рода образованиям в волокнах ткани, присутствию ниток, шерсти и т.д. Вследствие этого при печати могут появиться пятна и иные дефекты. Аналогичные последствия могут проступить и при печати на изделии, которое неоднократно примерялось и трогалось грязными руками (тогда на ткани остаются кожный жир, косметика, дезодоранты и прочее.)

Поверхность, на которую наносится принт, должна быть ровной, тогда печатную голову можно разместить максимально близко к ткани, что гарантирует большую четкость изображения. Стежки, швы, выточки, рубчики, замки, пуговицы, молнии, нанесения логотипов объемными материалами (вышивка, флекс, флок, наклейки, апликации) — все это мешает движению печатной головы, поэтому ее приходится поднимать выше от изделия, что при печати может отразиться распылением и нечеткостью изображения. На слишком структурных тканях не рекомендуется наносить мелкодетализированные изображения, так как они теряют свою четкость, особенно при печати на цветных и темных тканях (печать с подложкой). Больше всего это заметно на тканях, которые используются для пошива футболок-поло.

ВАЖНО! Обратите внимание, что в силу специфики технологии при первой стирке на темных футболках допускается потускнение цвета на 10-15%. Но даже при этом показатели стойкости технологии прямой цифровой печати уступают только шелкографии, но она невозможна при штучных тиражах.